本周頭條

中國首個工業互聯網推進委員會正式成立

工業互聯網推進委員會是在工業和信息化部指導下,由中國工業互聯網研究院發起,聯合國內工業互聯網領域有影響力的企事業單位、行業協會的專家和企業家,共同組建的國家工業互聯網推進聯合體,是具有廣泛代表性和引領性的工業互聯網行業推進組織。
企業動態

西門子加速在華發展數字化創新

2020西門子中國數字化創新峰會開幕。本次峰會主題“共塑·未來”完美詮釋了西門子對于后疫情時代創新模式的洞察和主張,通過攜手各方伙伴構建創新生態圈,實現以貫穿評估、咨詢、集成實施與優化服務的端到端數字化解決方案和人工智能、邊緣計算、5G和工業云等前沿科技在工業制造、城市及基礎設施、交通和物聯網等領域的落地生根。
行業看點

工業無線網絡新國家標準發布

工業無線網絡已成為智能制造、工業互聯網的核心使能技術。近日,由中國科學院沈陽自動化研究所牽頭制定的“工業無線網絡WIA規范 第4部分:WIA-FA協議一致性測試規范”正式發布,成為中華人民共和國國家標準(國家標準編號為GB/T 26790.4-2020),并將于2021年2月1日出版實施。
彩发发1.1安卓系统8